12°C Ясно
61.75
75.33
 

Сегодня у нас в зоопарке застрелили леопарда, который сбежал

На прошедших выходных мы с дочкой ходили в мини-зоопарк в центральном парке. Смотрели на животных, фотографировали их. Особенно запомнился красивый и большой леопард. А сегодня услышала в новостях, что он сбежал с клетки и его пришлось застрелить, потому что у сотрудников зверинца не оказалось транквилизатора.

Сказала, что сбежал зверь по вине сотрудницы, которая забыла закрыть вольер. Он поранил её руку и побежал в поисках свободы. На место сразу же вызвали сотрудников полиции. Но так как ни и них, ни у сотрудников зоопарка не было транквилизаторов и снотворного, пришлось использовать боевые патроны и застрелить бедное животное.

Если бы я там была вместе со своими детьми в момент побега хищника, то я бы тоже была бы рада, что опасность устранили, даже таким варварским методом. Но находясь дома и читая все это, мне было очень жалко эту красивую кошку. Мне кажется в любом зоопарке должен быть запас транквилизаторов и снотворного как раз на такой случай. Поэтому это вине не только сотрудницы, но и администрации зоопарка в целом!

Таганрог
589
Варварство это сначала сажать животное в клетку, а потом лишать его жизни, из-за того, что из клетки он вырвался.
Егор
20:43 #
Загрузка...