12°C Ясно
61.75
75.33
 

Сегодня услышала, что хотят ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде

Правительство приняло закон, чтобы водителей, которые ездят за рулем в нетрезвом виде и стали причиной травм или гибели людей, нужно серьезнее наказывать. Я всеми руками за эту поправку!

Мне даже кажется, что нововведение все равно слишком гуманное. Если человек не ценит ни свою, ни чужую жизнь и садиться за руль пьяным, он уже не человек. Относиться к нему нужно соответствующим образом.

Мой отец 3 года назад попал под машину. Его сбил пьяный сосед на своей шестерке. Отец выжил, но получил серьезные травмы. Соседа посадили в тюрьму на 2 года. Сейчас он вернулся, заново получил права и я буквально месяц назад видел, как он сильно шатаясь опять сел за руль и куда-то поехал. За 2 года не успел поумнеть. Значит мало посидел. Значит нужно было сажать его лет на 5. И после подобных случаев на всегда забирать права. Чтобы за руль больше не садился. Хотя если он напьется, его разве остановить отсутствие прав?

В общем, я считаю, что нужно жестче наказывать и больше никогда не позволять садиться снова за руль. Поэтому я только рада новым поправкам!

Таганрог
644
Загрузка...